Conceptos Generales

La API de Sirena está dividida en tres secciones, relacionadas a diferentes conceptos dentro de la plataforma:

• Leads
  • Prospects
  • Notifications (WebHooks)
Nota: Estos conceptos son más precisos que los distinguibles en la app mobile, ya que esta presenta una vista simplificada enfocada en el trabajo del agente de ventas.

Para utilizar la API es necesario disponer de una API Key con acceso a una o más de estas secciones y manejar sus conceptos asociados.

Leads

En Sirena, un lead o dato es una pieza de información que permite a un agente de ventas entrar en contacto con un potencial cliente. Para ser de utilidad, esta información debe incluir:

• Datos de contacto del interesado.
  • Producto o servicio de interés, según la industria a la que pertenezca el negocio.

Esta sección de la API permite proporcionar leads a agentes de ventas o grupos de agentes, según corresponda. Los agentes pueden luego apoderarse de estos leads y entrar en contacto con los clientes usando la app mobile de Sirena

Prospects

Un prospect o cliente potencial puede ser registrado en Sirena de dos maneras:

• Desde un lead, generalmente adquirido a través de un canal de marketing.
  • Manualmente por un agente, utilizando la app mobile.

Es importante entender que no todos los leads producirán nuevos prospects. Sirena es capaz de detectar leads duplicados, registrando y uniendo múltiples leads en un único prospect.

Esta sección de la API permite acceder a la base de datos de prospects registrados, consultar sus estados, el detalle de interacciones con agentes de venta, así también como eliminar aquellos prospects que resulten inválidos.

Notifications (WebHooks)

Las notifications o WebHooks permiten construir o configurar integraciones que suscriban a ciertos eventos en Sirena. Cuando uno de estos eventos suceda, se realizará un HTTP POST a una URL configurada notificando de ello.

Esta sección de la API permite suscribirse a uno o más topics, canales por los cuales Sirena notifica diferentes eventos.

Para más información, ver Notificaciones & WebHooks.

Próximos pasos

Recomendamos continuar en Autenticación & API Keys.