Archivos CSV

¿Qué es un archivo CSV?

Un archivo CSV (por sus siglas en inglés, ´Comma-separated values´) es un tipo de archivo que nos permite guardar una gran cantidad de datos fácilmente.

En Sirena, usamos archivos CSV para exportar información desde nuestros paneles.

¿Cómo puedo leer archivos CSV?

Los archivos CSV pueden leerse desde programas como Excel y en este tutorial te vamos a enseñar como.

Lo primero que tenemos que hacer es descargar el CSV desde alguno de los paneles de la aplicación desktop de Sirena.

Para más información sobre la descarga ver: Descargar información para excel

Una vez que tenemos nuestro archivo CSV, podemos abrirlo con Excel para comenzar a manipular los datos.

Para abrirlo en Excel, simplemente hacemos click derecho sobre el archivo y seleccionamos la opción y elegimos Excel.

En algunos casos, nos puede pasar que Excel no acepte los datos del CSV, pero no te preocupes, te vamos a ayudar para que puedas verlos.

¿Cómo configurar el separador en Excel para archivos CSV?

Cuando Excel no lee correctamente nuestro archivo CSV, vamos a tener que importarlo manualmente.

Para importar el archivo manualmente, primero debemos abrir Excel (en una planilla nueva y vacía) y navegar a la sección de “Datos”.

Una vez en esta sección, seleccionamos la opción “Desde texto” y seleccionamos nuestro archivo CSV.

Marcamos la opción “Mis datos tienen encabezados.” y hacemos click en “Siguiente”.

En las opciones de “Separadores”, seleccionamos la opción “Coma”, luego “Siguiente” y después “Finalizar”.

Por último, seleccionamos donde queremos imprimir los datos y listo, ya tenemos nuestros datos en una planilla Excel.